落花生は、自然を生かしてじっくり乾燥させることでおいしくなるそうです。
昨日は、落花生の莢(さや)を上にして、地干しを始めました。1週間程度はこのままにして、その後、円筒状に積み直す予定です。このようにするとおいしい落花生になると言われています。

化学肥料も有機肥料もまったく与えていないので、収穫量は少ないと思いますが、丁寧に乾燥していきたいと思います。
落花生は、自然を生かしてじっくり乾燥させることでおいしくなるそうです。
昨日は、落花生の莢(さや)を上にして、地干しを始めました。1週間程度はこのままにして、その後、円筒状に積み直す予定です。このようにするとおいしい落花生になると言われています。
化学肥料も有機肥料もまったく与えていないので、収穫量は少ないと思いますが、丁寧に乾燥していきたいと思います。